江岸新村街道

2019年江岸區新村街道辦事處部門預算公開說明

2019-01-22 11:18:00來源:區財政局

2019年江岸區新村街道辦事處部門預算公開說明

 

部門預算公開目錄

第一部分  江岸區新村街道辦事處概況

一、部門主要職能

二、部門預算單位構成

三、部門人員構成

第二部分 江岸區新村街道辦事處2019年部門預算情況說明

一、財政撥款收支預算總體情況

二、一般公共預算支出安排情況

三、一般公共預算基本支出安排情況

四、一般公共預算“三公”經費支出安排情況

五、政府性基金預算支出安排情況

六、部門收支預算總體安排情況

七、其他重要事項的情況說明

第三部分  名詞解釋

第四部分  江岸區新村街道辦事處2019年部門預算表

一、部門收支總體情況表

二、部門收入總體情況表

三、部門支出總體情況表

四、財政撥款收支總體情況表

五、一般公共預算支出情況表

六、一般公共預算基本支出情況表

七、一般公共預算“三公”經費支出情況表

八、政府性基金預算支出情況表

 

第一部分江岸區新村街道辦事處概況

(一)部門主要職能

1、貫徹實施有關法律、法規、規章和市區人民政府有關規定,對居民群眾進行思想政治教育和法制教育。

2、指導、支持社區居民委員會工作,加強社區的組織建設、制度建設。發揮社區居民委員會自我教育、自我管理、自我服務的自治能力。

3、加強社區服務建設,組織開展便民利民的社區服務,興辦社會福利事業,會同有關部門做好有關社會保障工作。

4、負責開展社會治安綜合治理,做好人民調解、治安防范工作,保護殘疾人、老年人、婦女、青少年兒童的合法權益,維護轄區社會穩定。

5、協調、指導轄區經濟發展,創造一個穩定和諧的經濟發展環境。

6、負責轄區內愛國衛生、計劃生育、市容市貌、環境衛生管理工作。

7、參與檢查、督促新建、改建住宅的公建配套設施的落實,指導、監督住宅小區物業管理工作,配合做好暫住人口管理,防災救災等工作。

8、向區人民政府和有關部門反映居民的意見和要求,處理群眾來訪事項。

9、區人民政府交辦的其他任務。

(二)部門預算單位構成

江岸區人民政府新村街辦事處由1個行政機關單位組成。

 (三)部門人員構成

江岸區人民政府新村街辦事處總編制人數26人,其中:行政編制26人。在職實有人數28人,其中:行政編制27人,工勤人員1人。

退休人員41人,其中:行政退休35人、事業退休4個、事業內退2個。

第二部分  江岸區新村街道辦事處2019年部門預算情況說明

一、財政撥款收支預算總體情況

2019年部門預算總收入1812.69萬元。其中:財政撥款(補助)收入1812.69萬元。

2019年部門預算總支出1812.69萬元。

按照支出功能分類科目,主要用于:

一般公共服務支出1275.5萬元;社會保障和就業支出350.72萬元;醫療衛生支出85.45萬元;住房保障支出101.02萬元。

工資福利支出748.6萬元;商品服務支出62.74萬元;對個人和家庭補助支出135.46萬元;

二、一般公共預算支出安排情況

2019年財政撥款(補助)預算數1812.69萬元,比2018年預算增加10.74萬元,增長0.59%具體安排情況如下:

(一)基本支出946.8萬元,比2018年預算減少94.09萬元,下降9.04%,減少的主要原因是:行政退休人員進入社保,工資在社保發放。其中:

1、工資福利支出748.6萬元,主要用于在職職工的基本工資、津貼補貼、獎金、  機關事業單位基本養老保險繳費、基本醫療保險、公務員醫療補助繳費、住房公積金、提租補貼等支出

2、商品服務支出62.74萬元,主要用于在職人員的日常公用經費等支出

3、對個人和家庭補助支出135.46萬元,主要用于退休人員的退休費補差、醫療補助等支出

(二)項目支出865.89萬元,比2018年預算增加104.84萬元,增長13.77%,增加的主要原因:增加了新辦公樓租金、物業管理費、扶貧工作經費等費用其中:

1、惠民資金項目200萬元。主要用于社區服務、社區活動、社區環境、社區管理等項目建設。

2、文明創建工作經費項目30萬元。主要用于文明城市創建工作。

3、安全生產工作經費8萬元。主要用于指導、協調轄區企事業單位安全生產工作。

4、城市管理經費57萬元。主要用于改善社區居民生活,維護城市道路及維持小區秩序等工作。

5、黨群工作經費16萬元。主要用于群眾路線、黨員發展、非公黨建等工作。

6、社區黨建工作經費97.02萬元。主要用于組織黨員活動、黨組織日常管理、黨員慰問、文明建設宣傳等工作。

7、街道政務網格中心人員、其他崗位人員經費及辦公經費157.42萬。主要用于街道政務、網格中心等人員的工資、保險等支出及日常公用經費支出。

8、經常性專項業務項目300.45萬元。主要用于街道經濟、綜合發展等工作的順利推進。  

三、一般公共預算基本支出安排情況

2019年一般公共預算基本支出946.8萬元。其中:

(一)人員經費884.06萬元,包括:

工資福利支出748.6萬元,主要用于:在職人員基本工資、津貼補貼、獎金、機關事業單位基本養老保險繳費、職工基本醫療保險繳費、公務員醫療補助、其他社會保障繳費、住房公積金等。

對個人和家庭的補助135.46萬元,主要用于:退休費、醫療費補助、其他對個人和家庭補助支出等。

(二)公用經費62.74萬元。主要用于:辦公費、水費、電費、郵電費、培訓費、公務接待費、委托業務費、工會經費、福利費、公務用車運行維護費、其他交通費用等。

四、一般公共預算“三公”經費支出安排情況

2019年一般公共預算安排“三公”經費支出預算7.49萬元。其中:(1)因公出國(境)經費0萬元;(2)公務用車購置及運行維護費3.5萬元(公務用車購置費0萬元,公務用車運行維護費3.5萬元);(3)公務接待費3.99萬元。2019年“三公”經費預算比2018年增加或減少0.21萬元,主要原因是:進一步落實八項規定,厲行節約,嚴格執行上級關于接待對象、范圍和標準等方面的規定,減少公務接待支出。

五、政府性基金預算支出安排情況

2019年本單位沒有使用政府性基金預算安排的支出。

六、部門收支預算總體安排情況

按照綜合預算的原則,江岸區新村街道辦事處所有收入和支出均納入部門預算管理。 

收入包括:財政撥款收入。 支出包括:基本支出、項目支出。 

2019年部門收支總預算1812.69萬元。比2018年預算增加10.74萬元,增長0.59%,主要是增加了新辦公樓租金、物業管理費、扶貧工作經費等費用。

七、部門收入預算安排情況

2019年部門收入預算1812.69萬元,其中:一般公共預算財政撥款收入1812.69萬元,占100%。

八、部門支出預算安排情況

2019年部門支出預算1812.69萬元,其中:基本支出946.8萬元,占52.23%;項目支出865.89萬元,占47.77%。

九、其他重要事項的情況說明

(一)機關運行經費情況

2019年部門機關運行經費62.74萬元。主要包括:辦公費、水費、電費、郵電費、培訓費、公務接待費、委托業務費、工會經費、福利費、公務用車運行維護費、其他交通費用等。

(二)政府采購預算情況

按照現行政府采購管理規定,2019年部門預算中納入政府采購預算支出合計51.21萬元。包括:

1.貨物類19.96萬元。其中:辦公設備、用品19.96萬元。

2.服務類1.25萬元。其中:車輛維修和保養服務1.25萬元。

3.工程類30萬元。其中:修飾修繕30萬元。

(三)國有資產占有使用情況

截至2018年12月31日,部門共有車輛1輛。其中:一般公務用車1輛。

(四)績效目標設置情況

2019年部門預算中17個項目實行績效目標管理,涉及一般公共預算當年財政撥款487.52萬元。

 

第三部分 名詞解釋

(一)一般公共預算財政撥款收入:指區級財政一般公共預算當年撥付的資金。 

(二)政府性基金預算財政撥款收入:指區級財政政府性基金預算當年撥付的資金。 

(三)其他收入:指除“財政撥款收入”、“事業收入”、“事業單位經營收入”等以外的收入。

 (四)上年結轉:指以前年度尚未完成、結轉到本年仍按原規定用途繼續使用的資金。 

(五)基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。 

(六)項目支出:指在基本支出之外為完成特定的行政任務和事業發展目標所發生的支出。 

(七)本部門使用的主要支出功能分類科目(項級): 

1.一般公共服務(類)財政事務(款)行政運行(項):反映行政單位(包括實行公務員管理的事業單位)的基本支出。 

2.一般公共服務(類)財政事務(款)一般行政管理事務(項):反映行政單位(包括實行公務員管理的事業單位)未單獨設置項級科目的其他項目支出。 

3.社會保障和就業支出(類)民政管理事務(款)基層政權和社區建設(項):反映開展村民自治、村務公開等基層政權和社區建設工作的支出。

4.社會保障和就業支出(類)行政事業單位離退休(款)機關事業單位基本養老保險繳費支出(項):反映機關事業單位實施養老保險制度由單位繳納的基本養老保險費支出。 

5.衛生健康支出(類)行政事業單位醫療(款)行政單位醫療(項):反映財政部門集中安排的行政單位基本醫療保險繳費經費,未參加醫療保險的行政單位的公費醫療經費,按國家規定享受離休人員、紅軍老戰士待遇的醫療經費。  

6.衛生健康支出(類)行政事業單位醫療(款)公務員醫療補助(項):反映財政部門集中安排的公務員醫療補助經費。  

7.住房保障支出(類)住房改革支出(款)住房公積金(項):反映行政事業單位按人力資源和社會保障部、財政部規定的基本工資和津貼補貼以及規定比例為職工繳納的住房公積金。 

8.住房保障支出(類)住房改革支出(款)提租補貼(項):反映按房改政策規定的標準,行政事業單位向職工(含離退休人員)發放的租金補貼。 

9.住房保障支出(類)住房改革支出(款)購房補貼(項):反映按房改政策規定,行政事業單位向符合條件職工(含離退休人員)、軍隊(含武警)向轉役復員離退休人員發放的用于購買住房的補貼。

(八)“三公”經費:納入財政一般公共預算管理的“三公”經費,是指區直部門用一般公共預算財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行維護費和公務接待費。其中,(1)因公出國(境)費,反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、伙食費、培訓費、公雜費等支出;(2)公務用車購置及運行維護費,反映單位公務用車購置支出(含車輛購置稅、牌照費)及燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;(3)公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。 

(九)機關運行經費:為保障行政單位(包括參照公務員法管理的事業單位)運行用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用等。

 

第四部分  江岸區新村街道辦事處2019年部門預算表

 

一、部門收支總體情況表

二、部門收入總體情況表

三、部門支出總體情況表

四、財政撥款收支總體情況表

五、一般公共預算支出情況表

六、一般公共預算基本支出情況表

七、一般公共預算“三公”經費支出情況表

八、政府性基金預算支出情況表

具體見附件

附件:

掃一掃在手機上查看當前頁面

乐彩网-首页 寿阳县 | 平阳县 | 剑阁县 | 平泉县 | 赤城县 | 奉新县 | 屏东县 | 镇平县 | 鄄城县 | 尉犁县 | 夏津县 | 东乌 | 澄迈县 | 旬邑县 | 定日县 | 荔波县 | 六安市 | 建昌县 | 长沙县 | 浮山县 | 资源县 | 满城县 | 新民市 | 博湖县 | 宁强县 | 沅江市 | 舟山市 | 北安市 | 宁阳县 | 贡觉县 | 武威市 | 临夏县 |