索 引 號 733556049/2020-751716 發文單位 區委宣傳部
文     號 主題分類 其他
有 效 性 有效 文件類型

推動組織、宣傳、統戰工作高質量發展 江岸區召開黨務工作會議

字號 :  | 
更新時間:2019-03-18 16:25 發布時間:2019-03-18 00:00 |  來源:區委宣傳部

  為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實中央和省、市相關會議精神,3月15日,江岸區召開黨務工作會議,總結去年工作,部署今年任務,推動組織、宣傳、統戰工作高質量發展,為建設“創新活力城區、幸福美麗江岸”、爭做“四個表率”,提供更加堅強的政治保證、思想保證和組織保證。區委書記王煒出席會議并講話,區領導余力軍、杜成會、羅淳、梁華勇、周嵐等出席會議。區直各單位、各街道黨政負責同志,全區組織、宣傳、統戰干部參加會議。 

  會議傳達中央、省市組織、宣傳、統戰工作精神,對2018年工作進行了總結,對2019年工作進行了安排部署。 

  會議指出過去一年,全區組織、宣傳、統戰部門深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記視察湖北重要講話精神,認真貫徹落實黨中央和省委、市委、區委決策部署,務實重行、奮發有為,各項工作都取得了令人振奮的優異成績,為推動江岸高質量發展走在全市前列作出了重大貢獻。 

  會議強調今年是新中國成立70周年,是決勝全面建成小康社會的關鍵之年,也是第七屆世界軍人運動會在武漢隆重舉辦之年。各級各部門務必進一步統一思想、認清形勢,增強憂患意識,切實增強做好組織、宣傳、統戰工作的責任感和緊迫感,堅持問題導向、加快補齊短板,不斷研究新情況、新問題,提出新思路、新舉措,創造性地開展工作,使黨的基層組織更加牢固、黨的方針政策更加深入人心、黨的統一戰線更加廣泛。 

  會議要求組織工作要踐行新時代黨的組織路線,在政治引領、強基固本、選賢用能上用心用力、求實求效。要突出黨的政治建設這個統領,堅決做到“兩個維護”。把落實“兩個維護”作為最高政治原則,精心組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。要突出忠誠干凈擔當這個標準,著力打造一支高素質干部隊伍。加強干部政治建設,加強干部教育培訓,提升知事識人水平,激勵干部擔當作為,培養選拔年輕干部。要突出大抓基層這個導向,著力建強黨的基層組織體系。推動基層黨組織全面進步全面過硬,建設高素質專業化黨建骨干隊伍,全面提升基層黨建工作質量和水平。要突出人才這個第一資源,著力匯聚支撐高質量發展的優秀人才。在體制機制創新上出真招,在人才梯隊建設上求突破,在營造人才發展環境上顯實效。 

  宣傳思想工作要聚焦慶祝新中國成立70周年和舉辦第七屆世界軍人運動會,在統一思想、提神鼓勁、守正創新上用心用力、求實求效。要持續推進習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心。構建基層理論宣傳體系,用好“紅色工作隊”等特色宣講力量,持續開展“社區主題活動日”,組織好“小喇叭傳萬家”活動,推動理論、百姓“雙宣講”常態化、全覆蓋,讓黨的創新理論飛入尋常百姓家。開展“大學習深調研正作風真落實”活動,用好“學習強國”平臺,以學促知,以知促行。要牢牢掌握意識形態工作領導權。時刻繃緊意識形態斗爭這根弦,敢于斗爭、善于斗爭,堅決打贏意識形態領域的保衛戰和阻擊戰。聚焦慶祝新中國成立70周年、軍運會等主題,組織好“壯麗70年·闊步新時代”等主題宣傳,進一步提升江岸知名度、美譽度。要著力培養擔當宣傳文化重任的時代新人。深化新時代中國特色社會主義和中國夢宣傳教育,引導居民群眾進一步堅定“四個自信”,筑牢理想信念根基。完善社區、單位、學校、家庭“四位一體”文明實踐機制,扎實開展“兩創一做”、迎軍運“四個百萬”、“江岸文明地圖”、文明禮儀進社區、進單位、進學校、進家庭等活動。組織好志愿服務包點位包路段包事項活動,圍繞“六邊”整治“六亂”。要加快推進文化強區建設。大力推動文化事業、文化產業繁榮發展,讓居民群眾享受更多文化獲得感和幸福感。傳承紅色文化,講好紅色故事,辦好“全國社區網絡春晚”、“戲曲進校園”等活動,不斷擦亮群眾性文化活動品牌。 堅持“文化+”戰略,加快建設漢口文創谷、長江左岸創意設計城,推動文化產業深度融合。 

  統戰工作要筑牢最廣泛統一戰線,在團結聯合、凝聚人心、服務發展上用心用力、求實求效。要強化思想政治引領。深入實施“強化思想政治引領”工程,大力開展“不忘初心合作,繼續攜手前進”等主題教育活動,引導廣大統戰成員不斷增進政治共識,鞏固共同思想政治基礎。要推動多黨合作事業實現新發展。積極搭建參政議政平臺,拓寬建言獻策渠道,多建務實創新之言,多謀富民惠民之策,支持黨外人士更好地履行參政議政、民主監督職能。要大力支持民營經濟健康發展。制定落實中央關于支持民營經濟健康發展相關政策的實施細則,推進“助力民營經濟發展”工程,開展常態化、精準化為企服務,幫助民營企業緩解融資難、融資貴等實際困難,為民營經濟發展營造良好環境。要團結引導新的社會階層人士。加快實施“創新新的社會階層人士組織建設”工程步伐,加強與新的社會階層人士聯誼溝通,加強教育引導,增強政治認同,把社會各方面新群體緊緊團結在黨的周圍。要大力促進民族團結宗教和諧。以民族團結進步創建工作為契機,進一步提高城市民族工作能力水平,努力促進各民族在我區和睦相處、和衷共濟、和諧發展。 

  會議強調全區上下要忠誠擔當,真抓實干,奮力譜寫組織、宣傳、統戰工作新篇章。各級黨委(黨組)要強化黨要管黨意識,把組織、宣傳、統戰工作擺在突出位置,切實擔負起主體責任和政治責任,黨委(黨組)書記要履行好第一責任人的責任,在方向上牢牢把握、工作上加強指導、政策上大力支持、投入上切實保障。組織、宣傳、統戰部門要充分發揮好自身職能作用,加強協調,密切配合,打好“組合拳”,各單位要結合業務工作抓好黨務工作,切實做到以黨務工作促業務工作。 

  會議號召全區上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心,牢記使命,以更加堅定的理想信念、更加昂揚的精神狀態、更加扎實的工作作風,奮力開創江岸組織、宣傳、統戰工作新局面,以優異成績向新中國成立70周年獻禮。 

    

附件:

掃一掃在手機上查看當前頁面


[打印] [關閉]
乐彩网-首页 班戈县 | 昌都县 | 永靖县 | 瑞安市 | 绿春县 | 东方市 | 新泰市 | 吴旗县 | 内黄县 | 阿克苏市 | 马山县 | 邢台市 | 兰西县 | 富裕县 | 新疆 | 陈巴尔虎旗 | 容城县 | 邢台市 | 高青县 | 祁连县 | 文山县 | 涡阳县 | 江达县 | 噶尔县 | 高雄市 | 中卫市 | 临沂市 | 抚宁县 | 信宜市 | 鱼台县 | 绥宁县 | 三门峡市 |