索 引 號 733556049/2020-751711 發文單位 區委宣傳部
文     號 主題分類 其他
有 效 性 有效 文件類型

江岸區委理論學習中心組(擴大)專題學習中央經濟工作會議精神

字號 :  | 
更新時間:2018-12-24 17:02 發布時間:2018-12-24 00:00 |  來源:區委宣傳部

  12月23日下午,江岸區委理論學習中心組(擴大)舉辦集體學習活動,專題學習中央經濟工作會議精神。區委書記王煒同志主持學習活動。 

  學習活動中,余力軍同志傳達學習中央經濟工作會議主要精神。張忠軍、胡建軍、葉曉飛、熊俊等區領導,以及區發改委、區經信局、區商務局主要負責同志圍繞學習貫徹中央經濟工作會議精神,結合分管工作實際作交流發言。 

  會議指出中央經濟工作會議是在改革開放40周年重要歷史節點、全面建成小康社會進入關鍵之年的重要背景下召開的,意義重大、影響深遠。習近平總書記的重要講話,是習近平新時代中國特色社會主義經濟思想的又一經典文獻,為我們做好明年工作指明了前進方向、提供了根本遵循。李克強總理的重要講話,回顧了今年經濟工作,闡述了明年宏觀政策,部署了明年經濟社會發展主要工作,具有很強的指導性、針對性、操作性。要把學習貫徹中央經濟工作會議精神,與學習貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話和視察湖北重要講話等一系列重要講話、重要指示精神結合起來,按照中央、省委、市委決策部署,認真謀劃做好全區明年經濟工作。 

  會議強調全區各級黨組織要迅速學習、傳達、貫徹、落實中央經濟工作會議精神。要把學習習近平總書記在中央經濟工作會議上的重要講話精神作為當前的一項重要工作任務來抓,將其作為深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的重要內容,作為理論學習中心組的一堂黨課,作為干部教育培訓的必修課,作為“兩學一做”學習教育的重要內容,作為推動黨員干部“五個過硬”的強大思想武器。引導全區廣大黨員干部群眾深刻領會、準確把握中央經濟工作會議特別是習近平總書記重要講話的精神實質和核心要義,吃透基本思路和重點任務,融會貫通,學以致用,確保中央經濟工作會議精神在江岸落地生根、開花結果。 

  會議要求要奮發有為做好明年經濟工作。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話、在中央經濟工作會議上的重要講話和視察湖北重要講話等一系列重要講話、重要指示精神,貫徹落實區“三會”精神,立足江岸實際,精心謀篇布局,強化責任擔當,以更大決心、更實舉措創造性貫徹落實中央決策部署,以及省委、市委工作要求,科學謀劃明年經濟工作。 

  要突出抓好產業轉型升級。加快新舊動能轉換,著力打造金融保險、高端商務商貿、文化創意、創新科技、生態環保、生命健康和休閑旅游等重點產業,聚焦總部經濟、樓宇經濟,大力培育新產業、新動能,形成以現代服務業為主導、新興產業為引領的迭代產業體系。 

  要推進資源集聚發展。完善“三區一帶一城”產業格局,推動資源向重點區域集中,構建集產業鏈、創新鏈為一體的要素體系和產業生態。要突出歷史文化風貌區活化升級、武漢“設計之都”創意中心建設,啟動實施漢口濱江國際商務區“北進西擴”計劃,積極配合推進長江新城諶家磯片區建設。狠抓項目招引,堅持激活民資、對接央企、引進外資齊頭并進,加快引進落地一批旗艦式項目。大力推進人才建設,緊扣高質量發展需要,加快形成門類齊全、梯次合理、素質優良、適應江岸發展需要的人才“金字塔”。 

  要持續深化改革開放。按照“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針,以供給側結構性改革為主線,系統推進社會信用體系建設,深化國資國企改革,穩妥有序完成黨政機構改革,打造政務服務最優城區。突出創新驅動,推動“雙創升級”,落實好雙創黃金20條,推動更多的創意向產品、項目向企業轉換。持續改善營商環境,加大對中小企業支持力度,支持民營企業發展,進一步構建“親”“清”政商關系。 

  要繼續打好三大攻堅戰。針對突出問題,精準施策、扎實推進,確保防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治攻堅戰取得新成效。 

  要加強保障和改善民生。統籌做好就業、教育、醫療衛生等民生工作,加強和創新社會治理。推進城市管理變革,高標準做好軍運會綜合環境整治工作,提升城市環境品質,切實增強人民群眾獲得感幸福感安全感。 

  會議強調要切實加強黨對經濟工作的領導。要把加強黨的領導貫穿經濟工作全過程,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅決貫徹黨中央決策部署,以及省委、市委工作要求。要全面加強對經濟工作的領導,完善研究經濟工作制度,加強對重大經濟問題的分析研究,推動經濟持續健康發展。要持之以恒、深入推進“大學習深調研正作風真落實”活動,大力加強學習和調查研究,大力弘揚擔當實干作風,不斷增強做好新形勢下經濟工作的本領。要統籌做好歲末年初各項工作,盯緊各項重點指標,圓滿完成年度目標任務,科學謀劃明年的經濟工作,確保收好官、開好局、起好步。 

附件:

掃一掃在手機上查看當前頁面


[打印] [關閉]
乐彩网-首页 华宁县 | 阜宁县 | 阿合奇县 | 万州区 | 库车县 | 洛阳市 | 连云港市 | 阿拉善右旗 | 大同县 | 宁安市 | 汶川县 | 广河县 | 独山县 | 麟游县 | 民乐县 | 康定县 | 瑞安市 | 蒙自县 | 蓬安县 | 泸溪县 | 如东县 | 砚山县 | 班玛县 | 达日县 | 阿尔山市 | 阳新县 | 富源县 | 龙海市 | 四子王旗 | 六安市 | 淮北市 | 辽宁省 |